簡単おつまみ:ツナときゅうりの中華和え レシピ・作り方

簡単おつまみ:ツナときゅうりの中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ちょっとした「ピリっ」と感が、旨し!デス。
ビールの、おともに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにし、人参も薄く千切りにします。
  2. 2 「1」と、ツナと、◎を、ビニール袋に全て入れ、揉み揉みした後、約15分、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 野菜がシンナリしていたら・・
    【出来上がり~♪】
  4. 4 お味の足りない方は、お醤油よりも、ポン酢を少したらすことを、おすすめします。

きっかけ

別の料理で使った「ツナ缶」が余ったので、「簡単おつまみ」が、ひらめきました。

おいしくなるコツ

お味の足りない方は、お醤油よりも、ポン酢を少したらすことを、おすすめします。

  • レシピID:1040010713
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマグロ100円以下の節約料理
料理名
簡単おつまみ:ツナときゅうりの中華和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/06/04 21:25
    簡単おつまみ:ツナときゅうりの中華和え
    こんばんは!
    暑くなってきたので、さっぱり&ピリ辛がとっても嬉しいデス♡
    今日もビールぐびぐび♪
    (*^_^*)美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る