簡単おつまみ:ツナときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(水分や油分は絞る) お好みで20~30g
- きゅうり 2cm
- 人参 1cm
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎ラー油 2滴
- ◎ごま油 2滴
- ◎白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにし、人参も薄く千切りにします。
- 2 「1」と、ツナと、◎を、ビニール袋に全て入れ、揉み揉みした後、約15分、冷蔵庫で寝かせます。
-
3
野菜がシンナリしていたら・・
【出来上がり~♪】 - 4 お味の足りない方は、お醤油よりも、ポン酢を少したらすことを、おすすめします。
きっかけ
別の料理で使った「ツナ缶」が余ったので、「簡単おつまみ」が、ひらめきました。
おいしくなるコツ
お味の足りない方は、お醤油よりも、ポン酢を少したらすことを、おすすめします。
- レシピID:1040010713
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみマグロ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2014/06/04 21:25こんばんは!
暑くなってきたので、さっぱり&ピリ辛がとっても嬉しいデス♡
今日もビールぐびぐび♪
(*^_^*)美味ごちそうさまでした!
ビールの、おともに♪