きのこと卵のお吸い物 レシピ・作り方

きのこと卵のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残ったきのこ、卵のお吸い物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は戻し、薄切りし
    鍋に入れ●を加え2~3分煮る。
  2. 2 エノキは石づきを切り
    長さ半分に切り、
    (1)に加え2分煮て
    塩・醤油で味をととのえる。
  3. 3 (2)に溶いた卵を上の方から流し加え、
    浮き上がってきたら火を止める。
  4. 4 (3)に2~3㎝長さに切った水菜を入れ、
    余熱でしんなりさせる。

きっかけ

半端に残ったもので、汁物に。

おいしくなるコツ

塩、醤油で味を調整してください。

  • レシピID:1040010655
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物えのきしいたけ白だし
関連キーワード
お吸い物 きのこ 白だし 簡単
料理名
きのこと卵のあ吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/04/20 18:25
    きのこと卵のお吸い物
    美味しかったです!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/11/23 23:13
    きのこと卵のお吸い物
    美味しかったです。ふわふわ卵が美味しくて家族にも好評でした(*^^*)また作ります♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る