ベビーホタテと野菜の焼うどん レシピ・作り方

ベビーホタテと野菜の焼うどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ホタテの旨味で野菜も加わり美味しい焼うどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉はざく切り
    茎は斜め薄切り。
    人参は短冊切り。
    玉葱は食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは半解凍し
    小分けにする。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、人参、玉葱、キャベツの茎を加え、1分炒める。
  3. 3 (2)にキャベツ、ブロッコリー、ベビーホタテを加え、キャベツがしんなりするまで、2分位炒め
    塩、胡椒、ガーリックパウダーで薄く下味をつける。
  4. 4 (3)にうどんを加え
    うどんが温まるまで混ぜながら炒め、粉末ソースを加え、味をととのえる。

    皿に盛り付け、削り節をかける。

きっかけ

ベビーホタテがあったので、野菜の整理を兼ね、焼うどんに。

おいしくなるコツ

野菜はしんなりする程度に炒める。うどんが加わると丁度よくなります。

  • レシピID:1040010347
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん ベビーホタテと野菜の焼うどん キャベツ 簡単ランチ
料理名
ベビーホタテと野菜の焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る