ベビーホタテと野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ 20個
- キャベツ 2枚
- 玉葱 1/4個
- 人参 2㎝
- ブロッコリー(冷凍) 3房
- 茹うどん 2人前
- グレープシードオイル又はサラダオイル 大匙2
- 塩、胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- 焼きそばソース(粉末) 1袋(1人前)
- 削り節 2つまみ
作り方
-
1
キャベツの葉はざく切り
茎は斜め薄切り。
人参は短冊切り。
玉葱は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは半解凍し
小分けにする。 - 2 フライパンにオイルを温め、人参、玉葱、キャベツの茎を加え、1分炒める。
-
3
(2)にキャベツ、ブロッコリー、ベビーホタテを加え、キャベツがしんなりするまで、2分位炒め
塩、胡椒、ガーリックパウダーで薄く下味をつける。 -
4
(3)にうどんを加え
うどんが温まるまで混ぜながら炒め、粉末ソースを加え、味をととのえる。
皿に盛り付け、削り節をかける。
きっかけ
ベビーホタテがあったので、野菜の整理を兼ね、焼うどんに。
おいしくなるコツ
野菜はしんなりする程度に炒める。うどんが加わると丁度よくなります。
- レシピID:1040010347
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 関連キーワード
- 焼うどん ベビーホタテと野菜の焼うどん キャベツ 簡単ランチ
- 料理名
- ベビーホタテと野菜の焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません