舞茸、卵、とろろ昆布のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2パック
- 茹で卵 2個
- めかぶとろろ昆布 2つまみ
- ねぎ 10㎝
- 冷凍讃岐うどん 2人前
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 40cc~
- ●酒、みりん 小匙1
- ●水 650cc
- 七味唐辛子(好みで) 適量
作り方
-
1
茹で卵を作る。
鍋に●を加え、沸騰させ
食べやすい大きさに切り分けた舞茸を加え2~3分煮る。 -
2
(1)にななめ切りしたねぎと冷凍うどんを入れ
表示通りに加熱する。 - 3 (2)を丼に入れ、茹で卵、めかぶとろろ昆布をトッピングして、七味唐辛子をふる。
関連情報
- 関連キーワード
- 舞茸、卵、とろろ昆布のうどん 冷凍うどん 温うどん 舞茸、とろろ昆布
- 料理名
- 舞茸、卵、とろろ昆布のうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/01/18 10:31主人のブランチです 丁度よい味 美味しいと言って ずるずる いわして 食べています ありがとうございました