舞茸、卵、とろろ昆布のうどん レシピ・作り方

舞茸、卵、とろろ昆布のうどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しく、温まります♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 茹で卵 2個
  • めかぶとろろ昆布 2つまみ
  • ねぎ 10㎝
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • ●めんつゆ(3倍濃縮) 40cc~
  • ●酒、みりん 小匙1
  • ●水 650cc
  • 七味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。
    鍋に●を加え、沸騰させ
    食べやすい大きさに切り分けた舞茸を加え2~3分煮る。
  2. 2 (1)にななめ切りしたねぎと冷凍うどんを入れ
    表示通りに加熱する。
  3. 3 (2)を丼に入れ、茹で卵、めかぶとろろ昆布をトッピングして、七味唐辛子をふる。

きっかけ

寒かったので、冷凍うどんとあるもので作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みの濃さに調整してください。

  • レシピID:1040010052
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけその他の卵料理
関連キーワード
舞茸、卵、とろろ昆布のうどん 冷凍うどん 温うどん 舞茸、とろろ昆布
料理名
舞茸、卵、とろろ昆布のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/01/18 10:31
    舞茸、卵、とろろ昆布のうどん
    主人のブランチです 丁度よい味 美味しいと言って ずるずる いわして 食べています ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る