ごぼうと鶏肉の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ごぼうは皮むきを利用してささがきにして水に入れておく。 -
2
鍋に油をひき、鶏肉を皮目を下にして入れて、酒を振り、焼き色を付ける。
鶏肉と一緒にごぼうも半分入れて炒める。 -
3
②に水を入れて、残りのごぼうと昆布も加えて、沸騰したらあくを取り、5分程度煮る。
その後、昆布を取りだす。 - 4 調味料をしょうゆ、味噌、豆板醤の順に溶かし入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません