ごぼうと鶏肉の味噌スープ レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の味噌スープ
ブタコマ
ブタコマ
ごぼうと鶏のうまみが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうは皮むきを利用してささがきにして水に入れておく。
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を皮目を下にして入れて、酒を振り、焼き色を付ける。
    鶏肉と一緒にごぼうも半分入れて炒める。
  3. 3 ②に水を入れて、残りのごぼうと昆布も加えて、沸騰したらあくを取り、5分程度煮る。
    その後、昆布を取りだす。
  4. 4 調味料をしょうゆ、味噌、豆板醤の順に溶かし入れて完成。

きっかけ

テレビで見たレシピを家にあったものでアレンジました。

  • レシピID:1040009812
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る