お安い~かじき鮪とホタテのガーリックソテー レシピ・作り方

お安い~かじき鮪とホタテのガーリックソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お安いかじき鮪の大蒜でスタミナアップ
醤油の香ばしさが美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大蒜はスライスする。
    かじき鮪、ホタテは余分な水分をふき取り
    ●で下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、別皿に取り出し、
    かじき鮪とホタテをソテー(両面で4~5分位)
    醤油を回し香りをつけし、皿に盛りつけ大蒜をのせる。
  3. 3 今回の付け合せは
    もやしとパブリカのソテーでした。

きっかけ

かじき鮪を買い求めたのでソテーにしました。

おいしくなるコツ

かじき鮪・ホタテの余計な水分をふき取る。

  • レシピID:1040009543
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
かじき鮪とホタテのガーリックソテー かじき鮪 ホタテ ソテー
料理名
かじき鮪とホタテのガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2019/08/26 19:46
    お安い~かじき鮪とホタテのガーリックソテー
    行ったスーパーにかじき鮪が売ってなかったので、ブリで代用( ˙˘˙ )それでも、とってもおいしかったでーす(๑˃ᴗ˂)و♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る