白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
白菜の甘みがスープに出て美味しいですよ。

材料(5人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • ベーコン 2枚
  • あれば、かいわれ 半パック
  • 1000cc
  • ウェイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、細切りした白菜を投入して、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 白菜が煮えたらベーコンとウェイパーを加え、カイワレを散らしたら出来上がり。

きっかけ

今日は寒かったので汁物で温まりたかったのです。

おいしくなるコツ

白菜をトロトロになるまで煮込むと美味しいですよ。

  • レシピID:1040007556
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る