そろそろ夏だね。冷やし中華 レシピ・作り方

そろそろ夏だね。冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
冷やし中華はじめました。

材料(4人分)

  • 冷やし中華の麺 4人前
  • 付属のスープ 4袋
  • きゅうり 1.5本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 白ゴマ 適量
  • 麺を湯がく水 お鍋にたっぷり
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かす。
  2. 2 お湯を沸かしている間に
    きゅうりを細切り、魚肉ソーセージも細切り、卵を割りほぐし砂糖と片栗粉を加えてフライパンで薄焼きにし金糸玉子を作る。
  3. 3 1のお湯が沸騰したら麺を指定時間通り茹でて冷水でしめる。
  4. 4 お皿に麺、きゅうり、魚肉ソーセージ、金糸玉子、くし切りにしたトマトを盛りつけスープをかけ胡麻をパラパラとふりかけたら出来上がり。

きっかけ

そろそろ冷やし中華が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

麺を良く冷水でしめる。

  • レシピID:1040008660
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/22 19:28
    そろそろ夏だね。冷やし中華
    冷やし中華の季節ですね〜^o^私、魚肉ソーセージ大好きなのですが、冷蔵庫になかったのでハムで。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
  • 夕虎
    夕虎
    2013/06/21 21:56
    そろそろ夏だね。冷やし中華
    金糸たまごを作るのがめんどくて…茹で卵で(笑)
    パッとしない冷やし中華に…。
    でも美味しかった!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る