簡単☆はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんを4等分する。
- 2 フライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面焼き目が付くまで焼く。
- 3 醤油をさっと回し入れて完成♪
きっかけ
そのまま食べても美味しいはんぺんだけど、いろんな味付けで焼いてみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油を入れると焦げやすいので、素早く絡めて火を止めて下さい。
- レシピID:1040006885
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのバター醤油焼き
レポートを送る
2 件