簡単☆はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単☆はんぺんのバター醤油焼き
aaru
aaru
ふんわり美味しいはんぺんをバター醤油味で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを4等分する。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 醤油をさっと回し入れて完成♪

きっかけ

そのまま食べても美味しいはんぺんだけど、いろんな味付けで焼いてみようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすいので、素早く絡めて火を止めて下さい。

  • レシピID:1040006885
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/12 15:30
    簡単☆はんぺんのバター醤油焼き
    簡単で美味しかったです
  • aidontamu
    aidontamu
    2016/02/16 00:13
    簡単☆はんぺんのバター醤油焼き
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る