レンジで簡単!小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
aaru
レンジで簡単に作れる胡麻和え。小松菜に人参を加えて彩り良く♪お弁当にも◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度の長さに切る。人参は5cm程度の細切りにする。耐熱容器に入れてラップをして3分加熱(小松菜の茎、人参がまだ硬いようなら様子を見ながら1〜2分追加)。
  2. 2 水気を切り粗熱が取れたら☆の調味料で和える。

きっかけ

小松菜と人参をレンジで簡単に胡麻和えにしました。

  • レシピID:1040026309
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 レンジ お弁当 胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/05/11 20:54
    レンジで簡単!小松菜と人参の胡麻和え
    レンチンで簡単に出来ました!調味料も分かりやすくて作りやすかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る