豚こま舞茸ブロッコリーのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

豚こま舞茸ブロッコリーのめんつゆマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aaru
aaru
めんつゆマヨで簡単に美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はめんつゆ大2で下味をつけておく。ブロッコリーはラップをして電子レンジで2分加熱しておく。玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。豚肉に火が通ったら、玉ねぎと舞茸を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ブロッコリー、マヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。

  • レシピID:1040029563
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理めんつゆまいたけブロッコリー
関連キーワード
簡単 節約 豚こま肉 めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/12/20 20:28
    豚こま舞茸ブロッコリーのめんつゆマヨ炒め
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る