鶏胸肉と豆苗と舞茸のオーロラソース和え レシピ・作り方

鶏胸肉と豆苗と舞茸のオーロラソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
aaru
aaru
安い食材で美味しい1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大に切り、★の調味料(酒、にんにく、塩コショウ)で下味を付け、片栗粉をまぶす。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに、豆苗は半分の長さに切る。
  3. 3 油を引いたフライパンで1の鶏胸肉を炒め、焼き色がついたら舞茸を加え、火が通るまで炒めたら豆苗を加えしんなりするまでサッと炒める。
  4. 4 火を止め、マヨネーズ、ケチャップを加え全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単な味付けで出来る一品を作りました。

おいしくなるコツ

舞茸をしめじやエリンギに変えても◎

  • レシピID:1040029333
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけオーロラソースとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る