中華料理屋さんのレバニラ炒め(鶏レバー) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 レバーは削ぐように平たくひとくち大に切ります。
-
2
切ったレバーは流水で3回~4回洗って血や血の塊を洗い流します。
水が透明になったらオッケーです。 - 3 ※の調味料を入れて20分位置いて味をしみ込ませます。
- 4 汁をザル等できって、片栗粉をまぶして160℃の油で揚げます。
-
5
玉ねぎは5㎜くらいのくし切り。
人参は5㎜の短冊。
にらは5センチに切ります。
土生姜はみじん切り。
もやしはそのままです。 - 6 フライパンに油をしき、みじん切りの土生姜を炒めた後、人参、玉ねぎ、もやし、にらの根の部分、にらの葉の部分の順に炒めます。
-
7
そこへ塩こしょうをして事前に合わせておいた☆の調味料を入れ。
さっと炒めたら④のレバーをいれてさっと炒めて最後にごま油を入れたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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