ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を除いて4mm幅程度に輪切りにして、塩(分量外)を振りしばらく置く。
豆腐はパックから出してザルに上げ水きりしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱して、豚肉を入れて塩コショウを振って半分程度色が変わるまで炒めて、さっと流水で洗ったゴーヤを入れ少し熱が入ったら、豆腐を手で崩しながら加える。
- 3 ②に全体にかかるようにだしの素を振り入れて炒め合わせて、しょうゆを鍋はだから入れて全体になじませて、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
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