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ルクエで、赤魚の酒蒸 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエで、赤魚の酒蒸
  • 500円前後

塩麹と生姜で魚臭さが消え
魚嫌いでも食べれます。

作り方

  • 1

    赤魚の鱗、背びれを取り水分をふき取り、皮の方に切れ目入れ、1切れに対して、塩麹小匙1を塗る。
    生姜はせん切り
    ねぎは斜め切り
    水菜は5㎝の長さに切る。

  • 2

    ルクエに赤魚を入れ
    胡椒をふり生姜、ねぎ、水菜の順にのせ
    酒大匙1を全体にかけ
    蓋をして、レンジ600wで5分加熱する。
    皿に移す。

きっかけ

魚の姿が見えない様に、野菜を加え酒蒸にしました。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、醤油をたらす。
赤魚の大きさで、加熱時間を調整してください。

レシピID: 1040005407

公開日:2012.05.03

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関連情報

料理名
赤魚の酒蒸
料理用途
普段の料理
関連キーワード
赤魚の酒蒸赤魚塩麹

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