ルクエで、赤魚の酒蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
赤魚の鱗、背びれを取り水分をふき取り、皮の方に切れ目入れ、1切れに対して、塩麹小匙1を塗る。
生姜はせん切り
ねぎは斜め切り
水菜は5㎝の長さに切る。 -
2
ルクエに赤魚を入れ
胡椒をふり生姜、ねぎ、水菜の順にのせ
酒大匙1を全体にかけ
蓋をして、レンジ600wで5分加熱する。
皿に移す。
きっかけ
魚の姿が見えない様に、野菜を加え酒蒸にしました。
おいしくなるコツ
味が薄い時は、醤油をたらす。 赤魚の大きさで、加熱時間を調整してください。
- レシピID:1040005407
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の酒蒸
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