とろろ 海苔入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋は、皮をむいてすりおろす。
- 2 ①に酢、しょうゆを入れて混ぜ、適当な大きさに切った海苔を散らす。
- 3 そのまま食べても美味しいですが、しょうゆを少し増やして塩分を足してご飯にかけて食べるがお勧めです☆
きっかけ
いつもは卵入りですが、卵がなしでも美味しいです。
おいしくなるコツ
お酢は無くてもおいしいので、お好みで。 醤油はお好みで調整してください。
- レシピID:1040005398
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/01/15 21:54自家製自然薯で作りました♪簡単に美味しい1品が作れたので嬉しかったです♪
ご馳走様でした~