きりたんぽと餃子の塩麹鍋 レシピ・作り方

きりたんぽと餃子の塩麹鍋
アルプスの乙女
アルプスの乙女
意外な組み合わせですが
スープが美味しいです。
これだけで十分お腹いっぱいになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は乱切り
    にんじんは短冊切り
    ねぎは斜め切り
    鶏はぶつ切り
    土鍋に水を入れ沸騰させ、鶏肉を加え、アクを取、にんじん、白菜を加えて煮ながらアクを取る。
  2. 2 (1)に*を加えて
    餃子を加えて、8部通り煮て味をみて好みの濃さに整えねぎを加える。
  3. 3 きりたんぽ1本を4切れ斜め切し、(2)に加え、きりたんぽがひと煮たちしたら出来上がり。
    参考
    麻呂0461さんの「家で簡単にできるよ!きりたんぽ」
    ID:1270002872
  4. 4

きっかけ

きりたんぽを作ったので、冷蔵庫整理もかねて冷凍餃子や野菜をを使い鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫の整理をかねながらなんでもOK えのきが残っていたので加えてみました。 きりたんぽは煮すぎないように。

  • レシピID:1040005180
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の餃子
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きりたんぽと餃子の塩麹鍋 きりたんぽ 餃子 塩麹
料理名
きりたんぽと餃子の塩麹鍋
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