きりたんぽと餃子の塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は乱切り
にんじんは短冊切り
ねぎは斜め切り
鶏はぶつ切り
土鍋に水を入れ沸騰させ、鶏肉を加え、アクを取、にんじん、白菜を加えて煮ながらアクを取る。 -
2
(1)に*を加えて
餃子を加えて、8部通り煮て味をみて好みの濃さに整えねぎを加える。 -
3
きりたんぽ1本を4切れ斜め切し、(2)に加え、きりたんぽがひと煮たちしたら出来上がり。
参考
麻呂0461さんの「家で簡単にできるよ!きりたんぽ」
ID:1270002872 - 4
きっかけ
きりたんぽを作ったので、冷蔵庫整理もかねて冷凍餃子や野菜をを使い鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫の整理をかねながらなんでもOK えのきが残っていたので加えてみました。 きりたんぽは煮すぎないように。
- レシピID:1040005180
- 公開日:2012/04/05
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- きりたんぽと餃子の塩麹鍋 きりたんぽ 餃子 塩麹
- 料理名
- きりたんぽと餃子の塩麹鍋
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スープが美味しいです。
これだけで十分お腹いっぱいになりました。