赤大根の皮でドレッシング和え レシピ・作り方

赤大根の皮でドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
kuronekoperie
kuronekoperie
大根の皮を美味しく食べたいと思い考えました!! もちろん普通の大根でも美味しくできます!!

材料(2人分)

  • 赤大根の皮 50g
  • 大根の茎 少々
  • 好みのドレッシング 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を厚くむき、5mmほどの細切りにする。
     大根の茎は中心の柔らかいものだけを使用し、細かく切り塩揉みしておく
  2. 2 大根の皮を好みの硬さに塩ゆでする
  3. 3 2をざるにあけ、荒熱がとれたら好みのドレッシングで和え、盛り付けて茎をちらして出来上がり

きっかけ

大根の皮で、美味しいものを何か作れないかと思い作ってみました!!

  • レシピID:1040004226
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根皮のドレッシング和え
kuronekoperie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る