人参の衣をまとったカブのサラダ レシピ・作り方

人参の衣をまとったカブのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kuronekoperie
kuronekoperie
口当たりのやさしい味になりました。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 人参 1/4個
  • 白ワインビネガー 大匙1/2
  • EXオリーブOIL 大匙1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 カブは厚くむいてイチョウ切り、人参は皮をむいてすりおろす
  2. 2 カブにかるく塩をふりかけ軽く混ぜておく
  3. 3 すりおろした人参に塩とビネガーとEXオリーブオイルを入れよく混ぜる
  4. 4 2のカブの水気をかるく拭き取り、3のドレッシングと和えて出来上がり

きっかけ

人参ドレッシングを作ってみて、これにあうのは何かと思い、カブで和えてみました

おいしくなるコツ

水菜やルッコラとかを入れるとボリュームも増え、色彩もさらにきれいになると思います

  • レシピID:1040004068
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの人参ドレッシング和え
kuronekoperie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る