蓮根と糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
蓮根のしゃきしゃき感がいいですよ~
ニンジンは色取にいれました。
ごまはたっぷりかけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は細めだったので半分に
    きり、薄きりし、水に晒す。
    糸こんにゃくは適当な長さに
    切る。
    ニンジンはせん切り。
    フライパンにごま油を熱し
    ニンジン→蓮根→糸こんにゃく
    を炒める。
  2. 2 しんなりしたら
    調味料を加え汁けがなくなるまで、炒め煮し
    火を止め、器に盛ごまを振り
    唐辛子を振る。

きっかけ

もう1品副菜がほしかったので・・・・

  • レシピID:1040003746
  • 公開日:2011/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん糸こんにゃく
料理名
蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/02/13 05:34
    蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • mimomo0813
    mimomo0813
    2020/01/21 07:44
    蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
    美味しくできました♡
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/09/20 08:45
    蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
    れんこんがシャキシャキでおいしかったです。
    レシピありがとうございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/21 22:42
    蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
    れんこんしゃきしゃきで、糸こんも一緒においしかったです。明日のお弁当にも入れようと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る