カブと小揚げの煮物 レシピ・作り方

カブと小揚げの煮物
ブタコマ
ブタコマ
カブの葉があれば、彩りに入れても。

材料(1~2人分)

  • カブ 1個
  • 小揚げ 2枚
  • ◎しょうゆ 大さじ1/2
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎めんつゆ 大さじ2/3
  • ◎だしのもと 小さじ1
  • ◎水 200cc

作り方

  1. 1 カブは、皮をむき、縦に4等分にする。
    小揚げは、流水で洗い、横に3つに切る。
  2. 2 鍋に◎を全て入れ、沸騰したらカブを入れて弱火で10分程度。小揚げを入れて5分程度煮る。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりの小あげの消費に。

  • レシピID:1040003707
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブと小揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る