ニラたっぷりの薄焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm位に切る。
ボールに*の材料を入れ
混ぜ合わせる。 -
2
サラダ油少々を引き
お玉1個分を入れ薄く延ばし
両面をこんがり焼く。
この分量で3枚焼けます。
きっかけ
長野北信地方の粉物で郷土料理に卵を加えて、ちぢみ風にアレンジ。
おいしくなるコツ
味噌を入れないで焼き、甘味噌を焼いた煎餅に挟んで食べることもあります。
- レシピID:1040003696
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの薄焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/05/26 22:50夜ご飯に作りました~♪ニラに味噌味美味しかったよ~調理も簡単で嬉しいよ☆筍いっぱい食べれるね☆自然の中お散歩したら気持ちいいだろうなぁ~♪たくさん歩いた?