ニラたっぷりの薄焼き レシピ・作り方

ニラたっぷりの薄焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちっとした、味噌仕立てのチヂミ風です~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm位に切る。
    ボールに*の材料を入れ
    混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油少々を引き
    お玉1個分を入れ薄く延ばし
    両面をこんがり焼く。
    この分量で3枚焼けます。

きっかけ

長野北信地方の粉物で郷土料理に卵を加えて、ちぢみ風にアレンジ。

おいしくなるコツ

味噌を入れないで焼き、甘味噌を焼いた煎餅に挟んで食べることもあります。

  • レシピID:1040003696
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの薄焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/05/26 22:50
    ニラたっぷりの薄焼き
    夜ご飯に作りました~♪ニラに味噌味美味しかったよ~調理も簡単で嬉しいよ☆筍いっぱい食べれるね☆自然の中お散歩したら気持ちいいだろうなぁ~♪たくさん歩いた?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る