スチームケースで時短!簡単♪きのこのバターぽん酢蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は1枚を4つに切り、しめじは石づきを取り手でほぐす。舞茸は食べ易い大きさに縦切り。えのきは半分に切り、ほぐす。絹さやは1枚を3つに切る。
- 2 スチームケースに「火の通りにくいキノコを下に入れ」えのき、絹さやは「上に置く」
- 3 バターを4つに切り、「2」の上に離して置き、ぽん酢を注ぎ、電子レンジで、2分30秒、チン♪する。
- 4 「3」が出来たら、スチームケースの中で、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
5
「4」を器に盛り付け、レモンスライスを、あしらったら・・
【出来上がり~(*゜∀゜)♪】
きっかけ
特売の「きのこ軍団」が冷蔵庫に沢山!きのこ好きの旦那様に、早い帰宅で「急いで」作りました。
おいしくなるコツ
・この場合、若干「薄味」なので、ぽん酢の量は、お好みで加減して下さいネ。 ・ベーコンなどを切って、加えてチン♪しても良いと思います。
- レシピID:1040003525
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのバターぽん酢蒸し
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