ささみの梅きゅう和え レシピ・作り方

ささみの梅きゅう和え
moca0115
moca0115
爽やかな梅風味でさっぱりいただけるお酒のつまみ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り出し包丁でよくたたいておく。にんにくはすりおろす。
  2. 2 ささみを塩と酒を入れてゆで、冷めてからさく。きゅうりは板ずりしてからたたき、乱切り。
  3. 3 ボウルに①と②と炒りゴマ・ゴマ油を入れ混ぜ合わす。

きっかけ

居酒屋メニューです

おいしくなるコツ

梅肉はよくたたいてペースト状にすると和えやすいです。 ささみのかわりに鶏ムネ肉でも美味しいです。

  • レシピID:1040002995
  • 公開日:2011/07/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
おつまみ 梅干し きゅうり 日本酒に合う
料理名
ささみときゅうりの梅肉和え
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る