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ささみの梅きゅう和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみの梅きゅう和え

爽やかな梅風味でさっぱりいただけるお酒のつまみ!

作り方

  • 1

    梅干しの種を取り出し包丁でよくたたいておく。にんにくはすりおろす。

  • 2

    ささみを塩と酒を入れてゆで、冷めてからさく。きゅうりは板ずりしてからたたき、乱切り。

  • 3

    ボウルに①と②と炒りゴマ・ゴマ油を入れ混ぜ合わす。

きっかけ

居酒屋メニューです

おいしくなるコツ

梅肉はよくたたいてペースト状にすると和えやすいです。
ささみのかわりに鶏ムネ肉でも美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1040002995

公開日:2011.07.15

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関連情報

料理名
ささみときゅうりの梅肉和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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