簡単・炊き込みかしわ飯 レシピ・作り方

簡単・炊き込みかしわ飯
  • 約1時間
瑠璃はぁと
瑠璃はぁと
うどんには かしわ飯!これって 福岡だけかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をといで、水揚げしておく
  2. 2 鶏肉は、一口よりちょっと小さめに切る。
    人参は 食べやすい大きさのイチョウ切りに、
    ごぼうは、ささがきに切る(ごぼうも イチョウ切りでもOK)
  3. 3 炊飯器に①米を入れ、②と○の調味料を入れて、ひと混ぜしたら、炊くだけで 完成!!

きっかけ

うどんには、かしわ飯でしょ!?と作ってみました

  • レシピID:1040002824
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ご飯 鶏肉 ごぼう 人参
料理名
かしわ飯
瑠璃はぁと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る