しいたけのキャベツベーコン乗っけチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当に千切りにし、たまねぎはスライスする。
- 2 「1」を器に入れ、ラップをし、電子レンジで約3分、チン!する。
- 3 「2」をまな板の上で、細かく適当にザクザクとみじん切りにする。
- 4 「3」をキッチンペーパーで軽く水気を取り、◎を加え、まんべんなく、混ぜ合わせる。しいたけの軸も、もったいないので細かく刻んで入れましょう。
- 5 ショートベーコンで、しいたけに蓋をする感じの大きさ=ショトベーコンを半分に切る。
- 6 軸を取ったしいたけに、まんべんなく混ぜ合わせた「4」を6等分にして乗せ、ベーコンを乗せ、その上から、溶けるチーズも乗せる。
- 7 トースターのトレイにアルミホイルを敷き、「6」を並べ、トースターで約5分ほど焼く。
-
8
例えば、アルミホイルにチーズが流れても、それも、すくい乗せ、具がこぼれないよう、器に盛り、パセリのみじん切を乗せ、お好みの付け合せなどをあしらい・・
【出来上がり~(^ ^)♪】
きっかけ
しいたけを眺めていて「ピンっ!」とひらめきました。
おいしくなるコツ
・キャベツが、温サラダ感覚で、沢山食べられます。 ・ぽん酢で、しいたけも甘くなり、マスタードでキャベツの甘みも引き立ちます。 ・レシピは若干薄味なので、お好みで「トマトケチャップ」を乗せても良いと思います。
- レシピID:1040002775
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てでも、冷めても、美味しいですヨ。