餃子***あっさり白菜編 レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
- 1 白菜はレンジで3分位加熱してからみじん切り。干しエビはぬるま湯で戻してみじん切り。
- 2 ボウルにひき肉・干しエビ・ネギ・生姜と★の調味料を入れ充分に混ぜ合わせ、軽く水気を絞った白菜を加えさらに混ぜ合わす。
-
3
餃子の皮に②をいれて包む。
焼かない分は冷凍保存出来ます♪ - 4 フライパンを熱し、油を入れ、③を並べる。餃子が少しつかる程度の湯を注ぎ、きっちりフタをして蒸し焼き。
- 5 水分が無くなり薄く焦げ目がついたら火を止めて器に盛る。
きっかけ
お料理教室で習った最初の餃子
おいしくなるコツ
粉山椒と干しエビを入れるのが美味しくなるポイント! 皮はもっちりタイプがお勧めです・・・この具で水餃子も美味しいです。
- レシピID:1040002395
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- 料理名
- 餃子
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