餃子***あっさり白菜編 レシピ・作り方

餃子***あっさり白菜編
moca0115
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ニンニク・ニラ無しなので翌日の心配無し(笑)あっさりだけどジューシーで、我家では基本の餃子!

材料(40個人分)

作り方

  1. 1 白菜はレンジで3分位加熱してからみじん切り。干しエビはぬるま湯で戻してみじん切り。
  2. 2 ボウルにひき肉・干しエビ・ネギ・生姜と★の調味料を入れ充分に混ぜ合わせ、軽く水気を絞った白菜を加えさらに混ぜ合わす。
  3. 3 餃子の皮に②をいれて包む。
    焼かない分は冷凍保存出来ます♪
  4. 4 フライパンを熱し、油を入れ、③を並べる。餃子が少しつかる程度の湯を注ぎ、きっちりフタをして蒸し焼き。
  5. 5 水分が無くなり薄く焦げ目がついたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

お料理教室で習った最初の餃子

おいしくなるコツ

粉山椒と干しエビを入れるのが美味しくなるポイント! 皮はもっちりタイプがお勧めです・・・この具で水餃子も美味しいです。

  • レシピID:1040002395
  • 公開日:2011/05/20
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餃子 白菜 ビールに合う 焼き餃子
料理名
餃子
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つくったよレポート(2件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/11/23 15:30
    餃子***あっさり白菜編
    あっさり焼き餃子、とても美味しかったです(*^^*)白菜の食感や甘みが美味しくて気に入りました~♪ご馳走様でした^^
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/05/21 23:27
    餃子***あっさり白菜編
    白菜の甘みと干しえびからの旨みでとっても美味しくいただきました~♪
    ご馳走様!

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