現在地
 > 

唐揚げ丼~和風タルタルソースがけ~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
唐揚げ丼~和風タルタルソースがけ~
  • 300円前後

そのままでもいけますが、ご飯にソースをかけておくと、これまたいけます。(ソースはお好みの物をど~ぞ。ちなみに、自分は「ソースカツ丼用のソース」をかけています。

作り方

  • 1

    ゆで卵は、黄身と白身に分け、白身は包丁で細かくし、黄身はフォークなどでつぶします。たくあんは5mm角に切ります。小ネギは小口切りにします(2等分しておきます)。

  • 2

    ボウルなどに、ゆで卵、たくあん、砂糖、牛乳、マヨネーズ、小ネギの半量を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    ご飯にソースをかけ(お好みで)唐揚げをのせます。その上から和風タルタルソースをかけ、残りの小ネギを散らします。完成~~~!!

きっかけ

唐揚げとかって、いつも結構大量に揚げてしまうので、翌日とかに「そのまま食べてもいいけど・・・」と悩んだ物でした。

おいしくなるコツ

がっつりいけます。唐揚げの量や、タルタルソースの量は調整してくださいね。後、たくあんは少し甘めの方がおいしくなると思います。

レシピID: 1040002203

公開日:2011.05.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
唐揚げ丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲唐揚げ丼~和風タルタルソースがけ~のページ上部へ