簡単!春キャベツの浅漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 漬物容器の下に「塩:小さじ1/2」を入れ、その上から、野菜、◎を入れ、そのまた上に、「塩:小さじ1/2」を入れる。
- 2 「1」の上に蓋をするように、お皿を乗せて、まんべんなく振り、野菜や◎を、混ぜ合わせるように振る。
-
3
漬物容器に専用の絞り蓋をセットし、ギュ~~~っと最後まで捻り回す。
水分が出たら、できあがり!ですが「水分は捨てる」
朝仕込んだら夜。夜仕込んだら朝・・には食べられます。 -
4
器に盛って・・
【出来上がり~(´∀`)/♪】
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません