現在地
野菜  > 

簡単!春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2~3人分

  • 春キャベツ(中のほうを使いました)

    1/4個

  • 人参(千切り)

    少々

  • 大葉(千切り)

    5枚

  • みょうが(千切り)

    1/2個

  • 有れば:大根(千切り)

    中サイズ2cm

  • ◎塩(小さじ1を半分に分けて使う)

    小さじ1

  • ◎鷹の爪(輪切り)

    1本

  • ◎うまみ調味料、和風顆粒だし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!春キャベツの浅漬け
  • 300円前後

実家の菜園から野菜が沢山送られてきました。春キャベツの中の白い部分を「浅漬け」にしました。「簡単浅漬け器具」が有れば、朝漬けて夕飯には食べられます。(逆も有り)

作り方

  • 1

    漬物容器の下に「塩:小さじ1/2」を入れ、その上から、野菜、◎を入れ、そのまた上に、「塩:小さじ1/2」を入れる。

  • 2

    「1」の上に蓋をするように、お皿を乗せて、まんべんなく振り、野菜や◎を、混ぜ合わせるように振る。

  • 3

    漬物容器に専用の絞り蓋をセットし、ギュ~~~っと最後まで捻り回す。
    水分が出たら、できあがり!ですが「水分は捨てる」
    朝仕込んだら夜。夜仕込んだら朝・・には食べられます。

  • 4

    器に盛って・・
    【出来上がり~(´∀`)/♪】

きっかけ

実家の菜園から野菜が沢山送られてきました。春キャベツの中の白い部分を「浅漬け」にしました。

レシピID: 1040002087

公開日:2011.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!春キャベツの浅漬けのページ上部へ