節約!カツオのタタキわんさかサラダ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- カツオのタタキ(切り落とし部分) 300g
- きゅうり(千切り) 1本
- ネギ(白髪ネギにする) 1/2本
- プチトマト(スライスする) 4個
- <薬味、彩りなど>生姜すりおろし 少々
- にんにく(チップ状に揚げる) 少々
- みょうが(千切り) 1個
- すだち(半分に切る) 1個
- 大葉(4枚は千切り、1枚は彩り) 5枚
- <調味料>お好みのポン酢 適量
作り方
- 1 千切りのキュウリを器に広げ、食べ易く切った「カツオのタタキ」をバランスよく乗せてゆく。
- 2 プチトマトスライスや白髪ネギも乗せ、<薬味、彩りなど>も、わんさか盛って!お好みの【ポン酢醤油】をタップリ掛けて【完成デッス~♪】
きっかけ
カツオのタタキの「切り落とし=300g:\50」とゆう、これまた嬉しい食材を魚屋さんでGETしたので、 派手に彩り「わんさか」とサラダ風にしてみました(o^―^o)
おいしくなるコツ
(^。^) にんにくを【チップ状に揚げる】と匂いも気にならないヨ? 【オニオンスライス】( ̄v ̄)b を加えてもヨイねぇ~♪ ( ̄∀ ̄)ノ 残ったらマリネ風に翌日もOKですヨン~。
- レシピID:1040001305
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのタタキのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません