春が来たよ! レシピ・作り方

春が来たよ!
  • 約1時間
  • 500円前後
まのっち☆
まのっち☆
ピンクのごはんが可愛いくて、春らしいです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 米をといでザルにあけます。
    炊飯釜にお水を寿司飯の量にあわせ食紅をかげんしながら入れ良くかき混ぜてしばらく、つけておきます。
  2. 2 寿司酢を作ります。
    かぼす、砂糖、塩をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 薄焼き卵を作りさまします。
    人参を型抜きして、茹でておきます。小松菜も塩ゆでし水にとってしぼっておきます。
  4. 4 えびは、開いて茹でておきます。
    ハムは、型抜きします。
    ツナは、油をきっておきます。
  5. 5 1が炊けたら、2を混ぜ、さまします。
    3,4をトッピングして、出来上がりです。

きっかけ

おひなさまのお祝いに娘に喜んでもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

食紅を、水によく溶いて下さい。

  • レシピID:1040001249
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る