春が来たよ! レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
米をといでザルにあけます。
炊飯釜にお水を寿司飯の量にあわせ食紅をかげんしながら入れ良くかき混ぜてしばらく、つけておきます。 -
2
寿司酢を作ります。
かぼす、砂糖、塩をよく混ぜ合わせておきます。 -
3
薄焼き卵を作りさまします。
人参を型抜きして、茹でておきます。小松菜も塩ゆでし水にとってしぼっておきます。 -
4
えびは、開いて茹でておきます。
ハムは、型抜きします。
ツナは、油をきっておきます。 -
5
1が炊けたら、2を混ぜ、さまします。
3,4をトッピングして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません