カレーが残ったら☆豚肉とほうれん草のカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでておく。豚肉に酒、塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにかけつゆ程度に割っためんつゆをいれ、温める。豚肉を入れ、いろがかわったら、コーン・ほうれん草をいれる。
- 3 最後にカレーを入れ完成~~!
きっかけ
余ったカレーはスープとかにしていたので、ちょっと一品ぽくしてみました。
おいしくなるコツ
カレーもめんつゆもすでに出来上がった味なので、味付けに関しては心配いりません。ただし、めんつゆは少し濃いめの方がパンチがあると思います。また、ここに麺を入れても良いと思いますよ。
- レシピID:1040001157
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豚肉とほうれん草のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません