カレーが残ったら☆豚肉とほうれん草のカレー煮♪ レシピ・作り方

カレーが残ったら☆豚肉とほうれん草のカレー煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
めんつゆを使っているので、カレーうどんっぽくなります。だしが香っておいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでておく。豚肉に酒、塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにかけつゆ程度に割っためんつゆをいれ、温める。豚肉を入れ、いろがかわったら、コーン・ほうれん草をいれる。
  3. 3 最後にカレーを入れ完成~~!

きっかけ

余ったカレーはスープとかにしていたので、ちょっと一品ぽくしてみました。

おいしくなるコツ

カレーもめんつゆもすでに出来上がった味なので、味付けに関しては心配いりません。ただし、めんつゆは少し濃いめの方がパンチがあると思います。また、ここに麺を入れても良いと思いますよ。

  • レシピID:1040001157
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
残り物 カレー 豚肉 ほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草のカレー煮
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る