水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪ レシピ・作り方

水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
歯ごたえ抜群です。水っぽくなりません。味がしっかりついてます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、きゅうりは少し太めの千切りにし、塩・顆粒のコンソメをいれ、もんでおく。
    (20~30分置く)
  2. 2 ツナは汁気をきる。(汁はもったいないので何かに使う)マヨネーズ・かつお節・めんつゆを和える。
  3. 3 1の野菜の水気をぎゅ~っと絞り、2と合わせる。完成~~!!

きっかけ

とにかく大根サラダは、水っぽくなっちゃうのを何とかしようと思いました。

おいしくなるコツ

めんつゆとかつお節がいい仕事してます。しっかり水分を切ることがおいしくなるこつです。

  • レシピID:1040001089
  • 公開日:2011/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
関連キーワード
サラダ ツナサラダ 大根サラダ マヨネーズ
料理名
ツナ大根サラダ
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(51件)

  • ゆずM
    ゆずM
    2020/12/19 19:02
    水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
    きゅうりはなかったので、大根と人参でつくりました。
    塩でしっかり揉んでおいておいたので水っぽくならず、さらに鰹節がとても良い仕事をしていて美味しかったです。
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/08/19 08:03
    水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
    水切りが足りなかったみたいです。。美味しかったので、リベンジしたいです!!
  • ちゃリーヌ
    ちゃリーヌ
    2020/05/02 19:03
    水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
    人参なくて彩りイマイチですが美味しかったです。嵩ましにわかめも入れてみました。隠し味?コンソメ使い初めてです♪ご馳走さまでした。
  • LINママ
    LINママ
    2020/04/24 22:49
    水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
    いろいろな素材の旨味が効いていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 薊(アザミ)
    薊(アザミ)
    2013.12.02 00:52

    レポの認証ありがとう御座いました(^0^)初めてでしたのでドキドキしてました。
    こちらは沢山レシピがあるので、また参考にさせて頂きます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る