水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、きゅうりは少し太めの千切りにし、塩・顆粒のコンソメをいれ、もんでおく。
(20~30分置く) - 2 ツナは汁気をきる。(汁はもったいないので何かに使う)マヨネーズ・かつお節・めんつゆを和える。
- 3 1の野菜の水気をぎゅ~っと絞り、2と合わせる。完成~~!!
きっかけ
とにかく大根サラダは、水っぽくなっちゃうのを何とかしようと思いました。
おいしくなるコツ
めんつゆとかつお節がいい仕事してます。しっかり水分を切ることがおいしくなるこつです。
- レシピID:1040001089
- 公開日:2011/02/26
関連商品
関連情報
- 料理名
- ツナ大根サラダ

レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
ゆずM2020/12/19 19:02きゅうりはなかったので、大根と人参でつくりました。
塩でしっかり揉んでおいておいたので水っぽくならず、さらに鰹節がとても良い仕事をしていて美味しかったです。 -
まっち(♡´꒳`*)2020/08/19 08:03水切りが足りなかったみたいです。。美味しかったので、リベンジしたいです!!
-
ちゃリーヌ2020/05/02 19:03人参なくて彩りイマイチですが美味しかったです。嵩ましにわかめも入れてみました。隠し味?コンソメ使い初めてです♪ご馳走さまでした。
-
LINママ2020/04/24 22:49いろいろな素材の旨味が効いていて美味しかったです
レシピへのコメント
-
レポの認証ありがとう御座いました(^0^)初めてでしたのでドキドキしてました。
こちらは沢山レシピがあるので、また参考にさせて頂きます!