あさりと海老の和風にんにく炒飯 レシピ・作り方

あさりと海老の和風にんにく炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
海老のぷりぷり感とあさりの香りが漂う。シーフードの香りが抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻、尻尾、背わたを取り3等分にぶつ切りにする。
  2. 2 ボールにたまごを良く溶き、オリーブオイル、冷や飯を入れよく混ぜる。
  3. 3 良く熱したプライパンにオリーブオイルをひき、ボールで作ったものを入れて、たまごが半熟状になるまで炒める。
  4. 4 たまごが半熟状になったら、にんじん、ピーマン、にんにく、長ネギ、和風だしの素を入れ更に炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになりかけたら、あさり、海老を入れ塩、胡椒で味を調え、醤油をまわりから入れ、ご飯がぱらぱらになるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000995
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさり
料理名
炒飯
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る