納豆とオクラのネバネバやまかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「 C 」を鍋で一煮立ちさせ、だし汁を作り冷ましておく。
- 2 「 B 」をボール等に入れ漬けておく(冷蔵庫で1時間)
- 3 「 A 」をまな板の上で細かく(ひきわり納豆位)なるまでたたく。
- 4 「 1 」で作っただし汁と「 2 」で作った漬けまぐろを山芋と混ぜる。
- 5 「 3 」と玉子をボールでよく混ぜる。
- 6 オクラは熱湯で1分茹でて冷水にとり、輪切りにする。
- 7 丼にご飯を盛り、淵にやまかけ、真ん中に納豆をのせ、オクラをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)