つけ麺の具(豚肉の甘辛) レシピ・作り方

つけ麺の具(豚肉の甘辛)
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
甘辛つけ麺の具

材料(2人分)

  • 豚(モモ肉切り落とし) 100g
  • 万能葱(小口切りにする) 1本
  • ゆで卵 2個
  • A.醤油 大さじ1
  • A.日本酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1/2
  • A.塩 少々
  • A.ブラックペッパー 少々
  • A.おろしにんにく 小さじ1
  • A.ハバネロペッパー 極少量
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 「 A 」をボールに入れ、豚肉を混ぜ合わせ15分くらいつけておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、つけておいた豚肉を炒める。炒めの途中で、豚肉をつけていたときの余った調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 別皿に取り、つけ麺のスープに入れて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000952
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ラーメンの具
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る