豚肉と青梗菜のピリ辛にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(モモ肉) 80g
- 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 1束
- にんにく(潰して粗みじん切りにする) 2かけ
- 赤唐辛子(種を出してみじん切りにする) 1本
- A.日本酒 大さじ2
- A.ウェイパー 小さじ1
- A.塩 少々
- A.胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒める。
- 2 豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 「 A 」と青梗菜を加え、青梗菜に火が通るまで炒め、醤油をまわしかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)