レンコン・ベーコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコン・ベーコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
子どもは普通のきんぴらでも好きなのですがベーコンを入れることによってよりもぐもぐ食べます。ほっかほかご飯と一緒にど~ぞ~!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさで薄切りにし、水にさらす。
    ベーコンは7~8mm幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、レンコンを炒める。レンコンに油が回ったら、ベーコンを入れる。
  3. 3 麺のかけつゆ程度に薄めためんつゆを入れ、炒め煮にする。煮汁が無くなったら完成~!

きっかけ

普通のきんぴらも好きなのですが、子どもの好きな食材を一つ加えてみました。

おいしくなるコツ

味付けがめんつゆだけなので、失敗ナシ!自分好みの味に仕上げたい人は、最初に砂糖、醤油、みりんなどで味付けした後、めんつゆを調整程度に入れるといいと思います。

  • レシピID:1040000598
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 子どもが喜ぶ ベーコン ご飯のお供
料理名
蓮根のきんぴら
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る