レンコン・ベーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは食べやすい大きさで薄切りにし、水にさらす。
ベーコンは7~8mm幅ぐらいに切る。 - 2 フライパンにごま油をしき、レンコンを炒める。レンコンに油が回ったら、ベーコンを入れる。
- 3 麺のかけつゆ程度に薄めためんつゆを入れ、炒め煮にする。煮汁が無くなったら完成~!
きっかけ
普通のきんぴらも好きなのですが、子どもの好きな食材を一つ加えてみました。
おいしくなるコツ
味付けがめんつゆだけなので、失敗ナシ!自分好みの味に仕上げたい人は、最初に砂糖、醤油、みりんなどで味付けした後、めんつゆを調整程度に入れるといいと思います。
- レシピID:1040000598
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません