鶏しいたけの白だし煮 レシピ・作り方

鶏しいたけの白だし煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏肉としいたけを白だしで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をたべやすい大きさに切ります。しいたけの石づきを切り落として半分に切ります。
  2. 2 鍋に油を引いて鶏肉を炒めます。
    鶏肉に火が通ったら弱火にして、しいたけと★印を加えて煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので調理しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025401
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理白だししいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る