外はカリッ~中はジュワッ!ナスの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- (長)なす 2本
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★おろしニンニク・おろし生姜・砂糖 各小さじ1/2
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
- 粗塩・(お好みで粉山椒) 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 ナスはヘタを切り落し乱切りにし~水にさらしアクを抜きキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、別のボウルに小麦粉・片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3)の調味液★に2)のナスを入れ軽く揉み込み~漬け込み置く(途中搔き混ぜながら~20分くらい)。
- 5 続けて4)のナスの汁気をで切り~3)の粉をまんべんなくまぶす。
- 6 フライパンに揚げ油(1センチ深くらい)を中火で熱し(180℃くらい)、5)のナス(皮目を下にして)を入れ~カリッと焼き色が付くまで焼き(4分くらい)油を切る。
- 7 最後に器に盛り、粗塩・お好みで粉山椒をふり完成。
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- 料理名
- ナスの唐揚げ
oppeke22
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