酢キャベツれんこん レシピ・作り方

酢キャベツれんこん
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
キャベツとれんこんの甘酢和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いてスライスします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで2分半加熱します。
  2. 2 キャベツをザク切りにします。
  3. 3 保存容器にキャベツとれんこん、★印をいれて一晩寝かせます。
    味が染み込んでいたら出来上がりです。

きっかけ

いつも酢キャベツばかりなので、れんこんも加えてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025169
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る