タンパク質たっぷり❣️〜肉豆腐〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(もも切り落とし) 400g
- 玉ねぎ 1個
- エリンギ 1パック
- 焼き豆腐 2丁
- わりした(市販品) 160 CC
作り方
- 1 材料です。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎは皮をむき、くし切りにしておく。
- 3 豆腐は1丁を6等分にしておく。
- 4 フライパンにわりしたを入れ、その上に2の玉ねぎと1のエリンギを入れ、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。(約5分)
- 5 4のフライパンの玉ねぎとエリンギを端に寄せ、空いたところに牛肉を入れ、中火で牛肉を混ぜながら色が変わるまで煮る。
- 6 5のフライパンの具材を端に寄せ、豆腐を煮るスペースを作る。そこに切った豆腐を入れる。
- 7 6のフライパンにホイルで作った落とし蓋をかぶせ、中火で10分煮る。
- 8 7を器に盛り付ければ完成です♪
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micchyo
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