タンパク質たっぷり❣️〜肉豆腐〜 レシピ・作り方

タンパク質たっぷり❣️〜肉豆腐〜
  • 約15分
  • 2,000円前後
micchyo
micchyo
わりしたを使うので、さっとできて本当に便利です。甘くて温かい、ほっとするお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、くし切りにしておく。
  3. 3 豆腐は1丁を6等分にしておく。
  4. 4 フライパンにわりしたを入れ、その上に2の玉ねぎと1のエリンギを入れ、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。(約5分)
  5. 5 4のフライパンの玉ねぎとエリンギを端に寄せ、空いたところに牛肉を入れ、中火で牛肉を混ぜながら色が変わるまで煮る。
  6. 6 5のフライパンの具材を端に寄せ、豆腐を煮るスペースを作る。そこに切った豆腐を入れる。
  7. 7 6のフライパンにホイルで作った落とし蓋をかぶせ、中火で10分煮る。
  8. 8 7を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

簡単でバランスの良いお豆腐料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

硬いものから順番に煮ていくと、美味しくなりますよ。

  • レシピID:1030025090
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る