冷凍マグロの解凍方法 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍マグロ(柵) 300g
- 水 適量
- 塩 水の3%分
作り方
- 1 食材です。
- 2 深めのバットに水(マグロが浸かるくらい)・塩(水の3%くらい)を入れ~塩が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 マグロ(凍ったまま)はザッと水洗いをし~2)の塩水に浸ける(5分くらい)。
- 4 続けて3)のマグロを取り出し~キッチンペーパーで水気をシッカリ拭き取る。
- 5 更に新しいキッチンペーパーで包み~バットにのせ冷蔵庫で寝かし保管する(5時間くらい)。
- 6 最後にお好きな料理に使ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍マグロの解凍方法
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)