スパイスでほっこり〜具だくさんカレースープ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のカレールー 3個(3皿分)
- 水 100 CC
- ※チキンスープの素(顆粒) 中さじ1
- ※ターメリック 小さじ半分
- ※シナモン 小さじ半分
- ※ココナッツミルク 250 CC
- ※牛乳 50 CC
- 鶏もも肉(そぎ切り) 400グラム
- ☆エリンギ 1パック
- ☆トマト 中1個
- ほうれん草 2束
- 茹でたブロッコリー(レシピIDあり。) 80グラム
- ゆで卵(レシピIDあり。) 1個
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰させ、そこにカレールーを入れて中火にかけて煮溶かし、※を加える。次に鶏肉と一口大に切った☆を入れて、15分煮る。最後に5センチに切ったほうれん草を入れて1分煮る。
- 2 1を器に入れ、半分に切ったゆで卵と茹でたブロッコリーをトッピングすれば完成です。
-
3
日持ちのするブロッコリーの茹で方
レシピID :1030017553
ゆで卵レシピID :1030018282
きっかけ
簡単で栄養バランスの良いカレー料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
器はあらかじめ800ワットの電子レンジで1分温めておくと、熱々のまま美味しく召し上がれますよ。
- レシピID:1030024955
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/12/26 16:39とっても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)