イタリア・トスカーナ地方の郷土料理!リボリータ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいも・玉ねぎ・人参は皮を剥き1.5センチ角に切り、長ネギは1.5センチ幅の輪切りに、ニンニクはみじん切りに、バゲットは1.5センチ角に切る。
- 3 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら2)の玉ねぎ・人参を加え~玉ねぎがシンナリするまで炒める。
- 4 続けて2)のじゃがいも・長ネギを入れ~蓋をして弱火でジックリ水分が出るまで蒸し焼きにする(時々混ぜながら~15分くらい)。
- 5 続けて水・トマト缶・白インゲン豆・コンソメ顆粒を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたら中弱火で水分が半分くらいになりトロッとするまで煮込む(30分くらい)。
- 6 更に2)のバゲットを入れ混ぜ合わせ~塩・胡椒・オリーブオイルで味を調える。
- 7 最後に器に盛り、粉チーズ・刻みパセリをふり完成。
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