蓮根とベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

蓮根とベーコンのマヨ炒め
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
おつまみにもいいです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き薄く切って酢水に5分ほど浸す
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて蓮根と1センチくらいに切ったベーコンを蓮根に火が通るまで炒める
  3. 3 火が通ったらマヨネーズ、にんにく、しょうゆを入れてよく炒める
  4. 4 最後に青のりをかけて出来上がり

きっかけ

蓮根とベーコンがあったので

おいしくなるコツ

味付けを濃いめが美味しいです

  • レシピID:1030024834
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る