蓮根とベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き薄く切って酢水に5分ほど浸す
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて蓮根と1センチくらいに切ったベーコンを蓮根に火が通るまで炒める
- 3 火が通ったらマヨネーズ、にんにく、しょうゆを入れてよく炒める
- 4 最後に青のりをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)