うどん入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ白だしを入れて混ぜる
- 2 ①に水を加えて優しくまぜる
- 3 ②をこし器でこしてなめらかにします
- 4 しいたけは薄切り、ささみは小さめに切り、うどんは水洗いしてほくします
-
5
茶碗蒸しの器にささみ、しいたけ、ぎんなん、うどんをそれぞれ均等に入れて③を流し入れる
最後にミツバをのせる - 6 器にアルミホイルをかぶせて、深鍋に入れ水を入れて沸騰したら火をごく弱火にし、15分蒸します
あなたにイチオシの商品
関連情報
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)