お家でエビたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいてワタをとり、片栗粉をまぶして臭みをとるため10分ほどおく。
- 2 小ネギを切ってゆで卵を用意して半分に切っておく。
- 3 エビを洗って、フライパンにオリーブオイルを入れ炒め、火が通ったら塩とこしょうをする。
- 4 塩ラーメン(今回は生麺)を規定通りに作り、炒めたエビとネギ、ゆで卵をのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)