お家でエビたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

お家でエビたっぷり塩ラーメン
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
エビたっぷりで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいてワタをとり、片栗粉をまぶして臭みをとるため10分ほどおく。
  2. 2 小ネギを切ってゆで卵を用意して半分に切っておく。
  3. 3 エビを洗って、フライパンにオリーブオイルを入れ炒め、火が通ったら塩とこしょうをする。
  4. 4 塩ラーメン(今回は生麺)を規定通りに作り、炒めたエビとネギ、ゆで卵をのせて出来上がりです。

きっかけ

昔お店で食べた味を思い出して

おいしくなるコツ

生麺の塩ラーメンがお店のようで美味しいです。

  • レシピID:1030023690
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび塩ラーメン
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る