ご飯のお供に!かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 かぶの葉はよく洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り~根元と葉先に分け根元は5ミリ幅の小口切りに~葉先は1センチ幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒め~かぶの葉(根元部分)を入れ柔らかくなったら~かぶの葉(葉先部分)を加え炒める。
- 4 続けて調味料★を入れ汁気が無くなるまで炒め合わせ~白いり胡麻を加えよく和える。
- 5 最後に器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)